आत्मविश्वास की ताकत: असीम सामर्थ्य

Motivational Shayari

ताकत है तोड़ने की जो भी हो सीमा,मुसीबत आए, मैं खोलूं जीने की सीमा।सोच मेरी उड़ान की है, ज़मीन पर नहीं आती,मेरी ताकत है मेरा विश्वास, जो दर्द में भी नहीं झुकती। Takat hai todne ki jo bhi ho seema,Museebat aaye, main kholun jeene ki seema.Soch meri udaan ki hai, zameen par nahi aati,Meri takat … Read more

धैर्य की नाव: आशा के पंछी

Motivational Shayari

तूफानों का डर नहीं मुझे, नाव हूँ मैं साहस का,लहरों में भी बिखर नहीं सकते, अर्जुन हूँ धैर्य का।बहती नदियों में तैरता हूँ, आज़ाद पंछी गर्व का,टूट कर चाहे जीतूँ तूफान, भावी हूँ आशा का। Toofano ka dar nahi mujhe, naav hoon main saahas ka,Lehron mein bikhar nahi sakte, Arjun hoon dhairy ka.Bahti nadiyon mein … Read more

मजबूरी से मुलाकात: एक आश्वासन

Shayari

समझ गए वो मेरी कमजोरी, मुझे छोड़ गए छुपके,कसम खाता हूँ, ऐसी मजबूरी लाऊंगा की,चाहे ना चाहो, मिलना पड़ेगा मुझसे, छिपकर। Samajh gaye wo meri kamzori, mujhe chhod gaye chhupke,Kasam khaata hoon, aisi majboori launga ki,Chahe na chaho, milna padega mujhse, chhipkar.

अंधकार से रौशनी तक: एक प्रतिज्ञा

Shayari

छोड़ दिया जिन्होंने मुझे,गम की घनघोर रात देखकर।कसम खाता हूँ, ऐसी रोशनी लाऊंगा की,चमकना पड़ेगा मुझसे रौशनी लेकर। Chhod diya jinhone mujhe,Gham ki ghanhor raat dekhkar.Kasam khaata hoon, aisi roshni launga ki,Chamakna padega mujhse raushni lekar.

उदासी से खुशी तक: एक वादा

Shayari

बहका दिया जिन्होंने मुझे,दिल की उदासी देखकर।कसम खाता हूँ, ऐसी खुशी लाऊंगा की,झूमना पड़ेगा मुझसे खुशी लेकर। Bahaka diya jinhone mujhe,Dil ki udaasi dekhkar.Kasam khaata hoon, aisi khushi launga ki,Jhoomna padega mujhse khushi lekar.

चुनौतियों के साथ बरकरार मुस्कान

Hindi Shayari

दिल की गहराई से उम्मीदें जुड़ती हैं,ख्वाबों की उड़ानें अपनी खुद पर बसाती हैं।ज़िन्दगी की राहों में छोटी-छोटी कठिनाइयाँ हैं,पर हर चुनौती पे अपनी मुस्कान बरकरार रखती हैं। Dil ki gehraai se ummeedein judti hain,Khwaabon ki udaane apni khud par basaati hain.Zindagi ki raahon mein chhoti-chhoti kathinaaiyaan hain,Par har chunauti pe apni muskaan barkaraar rakhti … Read more

विजय के सपने: जीवन की चुनौतियों का सामना

Hindi Shayari

चुनौतियाँ तो आयेंगी जीवन में,मुश्किलें तो खड़ी होंगी राह में।हार ना मानना तुम, ये है तुम्हारा धर्म,जीत होगी तुम्हारी, बस ये रखो विश्वास में। Chunautiyan toh ayengi jeevan mein,Mushkilein toh khadi hogi raah mein.Haar na maanna tum, ye hai tumhara dharm,Jeet hogi tumhari, bas ye rakho vishwas mein.

अभी बाकी है: सपनों की उड़ान की शायरी

Hindi Shayari

सपनों की उड़ान अभी बाकी है,हमारी कोशिश का इम्तिहान अभी बाकी है।हम हारेंगे नहीं, ये वादा है अपना,क्योंकि हमारी जीत की कहानी अभी बाकी है। Sapno ki udaan abhi baki hai,Hamari koshish ka imtihaan abhi baki hai.Hum haarenge nahi, ye vaada hai apna,Kyunki hamari jeet ki kahani abhi baki hai.

संघर्ष की विजय का प्रतीक

Hindi Shayari

संघर्ष ही है मार्ग की विजय,बाधाओं से ना डरो, है यह सत्य।मनजिलें आसान नहीं, पर है विजय,रास्ते मुश्किल हों, ना हो भ्रांति।हौसला रखो, मिलेगी तुम्हें विजय,धैर्य और समर्पण से बनो विजय। Sangharsh hi hai marg ki vijay,Badhaon se na daro, hai yeh satya.Manzilein aasaan nahi, par hai vijay,Raste mushkil ho, na ho bhramti.Hausla rakho, milegi … Read more

जीवन: एक बड़ी चुनौती – Motivational Shayari

Shayari

“चुनौतियां तो जीवन में आती रहेंगी,मन्जिल पाने की ख्वाहिश बढ़ती रहेगी।हारना नहीं है मुझे इस दौड़ में,क्योंकि जिंदगी खुद है एक बड़ी चुनौती।”