योग: जीवन के अद्वितीय रहस्यों की खोज

Hindi Shayari

योग की गहराई में हैं सच्चे जीवन के राज,जो खोजता है उसे मिलते हैं अनगिनत परमार्थ।जीवन की कठिनाईयों को सहज करता योग,है अद्वितीय, अनुपम, और अपरिमित योग। Yog ki gehrai mein hain sacche jeevan ke raaj,Jo khojta hai use milte hain anginat paramarth.Jeevan ki kathinaiyon ko sahaj karta yog,Hai advitiya, anupam, aur aparimit yog. Image … Read more

तेरे साथ का इरादा

Love Shayari

तेरे साथ जीने का, ये मेरा है इरादा,तेरा साया भी न छोड़ूं, मैंने आज करलिया है इरादा,तेरे बिना कहीं ना जाऊं, है मेरी चाहत का इरादा,तेरी खुशी के लिए कुछ भी करूं, ये मेरा है इरादा,तुझसे जुदा ना होना, कर लिया मैंने ये इरादा।

तेरी आँखों की कहानी

Love Shayari

तेरी आँखों को पढ़ने का मन करता है,तुम्हारे दिल की कहानी समझने का मन करता है,तुम्हारे हर ख़ामोशी को सुनने का दिल करता है,तुम्हारे हर लफ्ज़ को अपने दिल में उतारने का मन करता है। Teri aankhon ko padhne ka mann karta hai,Tumhare dil ki kahani samjhne ka mann karta hai,Tumhare har khamoshi ko sunne … Read more

पिता की सीख: सम्मान और अभिमान का स्रोत

Happy Father's Day Shayary

पिता की सीख को कभी ना टाल,उसकी सिख में ही है असली कमाल।उनकी मेहनत का कर ले सम्मान,हर कदम पर बनाए रख, उनका अभिमान। Image Credit:- https://www.herzindagi.com/hindi/society-culture/fathers-day-2023-wishes-quotes-messages-greetings-images-whatsapp-status-article-233595

कुदरत से प्रार्थना: आत्मनिर्भर जीवन की मांग

Motivational Shayari

कुदरत से अपने हौंसले का इम्तिहान माँगो,रास्तों की कठिनाई से नहीं,मंजिल की महानता का अरमान माँगो।दूसरों की चापलूसी में जीने का क्या फायदा,कुदरत से अपने लिए ऐसी जिन्दगी की पहचान माँगो। Kudrat se apne hausle ka imtehan mango,Raston ki kathinaai se nahin,Manzil ki mahanat ka armaan mango.Doosron ki chaaploosi mein jeene ka kya fayda,Kudrat se … Read more

आदर्श जीवन: संघर्ष, समर्पण और सफलता

Motivational Shayari

मेहनत करो ऐसी की आदत बन जाए,हर मुश्किल को तुम ऐसे पार करो, जीवन ग्रंथ बन जाए।दुनिया में हर कोई जीने की चाहत रखता है,पर जीना सिखाओ इस तरह, की आदर्श बन जाए। Mehnat karo aisi ki adaan-pradaan ban jaaye,Har mushkil ko tum aise paar karo, jeevan granth ban jaaye.Duniya mein har koi jeene ki … Read more

आपकी कहानी, मेरा जीवन

Love Shayari

तेरी आँखों में जो चमक है, वो खुदा की राहत है।तेरे चेहरे की जो मुस्कान है, वो मेरी जिंदगी की बात है।तेरे दिल में जो प्यार है, वो मेरी दुनिया की बात है।तेरी बातों में जो मिठास है, वो मेरे होंठों की बात है। Teri aankhon mein jo chamak hai, wo khuda ki rahat hai.Tere … Read more

तेरे बिना दिल नहीं धड़कता

Love Shayari

हमसे मत पूछो तुम्हारे बिना कैसे बिते पल,तेरी यादों में डूबे रहते हैं हम, हर पल,तेरा एहसास ही है जो हमें रखता है खुशहाल,ये मोहब्बत है तेरी, जो हमें बना देती है मिसाल। Hamse mat pucho tumhare bina kaise bite pal,Teri yaadon mein doobe rahte hain hum, har pal,Tera ehsaas hi hai jo hamein rakhta … Read more

तेरी मुस्कान, मेरी पहचान

Love Shayari

तेरी मुस्कान मेरी पहचान है,तेरी खुशी मेरा ख़ज़ाना है,कुछ भी नहीं मेरे प्यार के आगे,तेरी मोहब्बत मेरी जान है। Teri muskaan meri pehchaan hai,Teri khushi mera khazaana hai,Kuch bhi nahi mere pyaar ke aage,Teri mohabbat meri jaan hai.

मोहब्बत का बंधन

Shayari

दिल से दिल का रिश्ता जोड़ दिया,कुछ इस तरह से मोहब्बत का बंधन बाँध दिया,तेरे हर बात पे यकीन कर बैठे हम,तूने तो मुस्कान से ही दिल पे वार किया। Dil se dil ka rishta jod diya,Kuch is tarah se mohabbat ka bandhan baandh diya,Tere har baat pe yakeen kar baithe hum,Tune to muskaan se … Read more