तेरे प्यार में समर्पित – Love Shayari

Love Shayari

तेरे प्यार में मैंने किया है समर्पण,दिल के हर कोने में तेरी यादों का कारवाँ।तेरे बिना जीने का ना कोई अरमान,जीने की इस राह में, तू ही मेरे जीवन संगीत का तार। Tere pyaar mein maine kiya hai samarpan,Dil ke har kone mein teri yaadon ka kaarvaan.Tere bina jeene ka na koi armaan,Jeene ki is … Read more

हार नहीं, जीत का सरदार

Motivational Shayari

हार कर जो ना माने वो ही सच्चा सरदार है,हर हाल में लड़ना उसकी ताकद़ में इकरार है।हार उसे लगे ना कोई बोझ भारी,क्योंकि हार से जीत का सफर उसके लिए प्यार है। Haar kar jo na maane wo hi sachcha sardar hai,Har haal mein ladna uski taqat mein ikraar hai.Haar use lage na koi … Read more

समर्पण: सफलता की पहचान

Motivational Shayari

समर्पण से ही तो जीवन की आसाँ होती है,यही तो एक अद्भुत राहत की पहचान होती है।जिसे समझे सजीव समर्पण की भावना,उसके चरणों में सफलता की पहचान होती है। Samarpit hona hi toh jeevan ki aasaan hoti hai,Yahi toh ek adbhut raahat ki pahchaan hoti hai.Jise samjhe sajeev samarpan ki bhavana,Uske charanon mein safalta ki … Read more

आगे बढ़ें, सपनों को प्राप्त करें – 50 Struggle Motivational Quotes In Hindi

Motivational Shayari

    अपने सपनों का पीछा करो, नई उचाईयों को छूने के लिए।     संघर्ष और सामर्थ्य में अंतर करने के लिए प्रयास करें।     हारने का डर मत मानो, सीमाओं को चुनौती देने के लिए तैयार रहो।     कभी भी असंभव नहीं होता, जब तक आप न कहें कि आप संघर्ष छोड़ देते हैं।     … Read more

खामोशी: सच्चाई की भाषा

Motivational Shayari

ये दुनिया सुनती है, खामोश निगाहे भी कुछ कहती है,कहो तो धूप, खामोशी में भी छाँव का एहसास करती है।अपने दिल की बातें रख, क्योंकि दुनिया तो बस सुनती है,खामोशी के इस जहाँ में, सच्चाई की आवाज़ भी गूँजती है। Ye duniya sunti hai, khamosh nigaahein bhi kuch kehti hai,Kaho to dhoop, khamoshi mein bhi … Read more

जीवन की प्रकाशमय शक्ति

Motivational Shayari

जिसके मन में हिम्मत है, वही बनता सितारा है,स्वप्न देखना आसान है, हिम्मत से उसे निभाना है।हिम्मत ही तो वो तारा है, जो रोशनी का इशारा है,हिम्मत जीवन की असली ताकत , यही जीवन सारा है। Mushkilon ke samandar mein, himmat hi kinaara hai,Jiske hausle buland hain, wahi samarth saara hai.Nibhaye jo kartavya wahi sachcha … Read more

हिम्मत ही किनारा

Motivational Shayari

मुश्किलों के समंदर में, हिम्मत ही किनारा है,जिसके हौसले बुलंद हैं, वही समर्थ सारा है।निभाए जो कर्तव्य वही सच्चा वीर इस संसारा में,हिम्मत ही वो तारा है, जो देता सही सहारा है। Mushkilon ke samandar mein, himmat hi kinaara hai,Jiske hausle buland hain, wahi samarth saara hai.Nibhaye jo kartavya wahi sachcha veer is sansaara mein,Himmat … Read more

हौसले से आगे, मंज़िल की ओर

Motivational Shayari

मंज़िल को पाने की चाह में,कभी थकना नहीं, हौसला बनाए रखो।रास्तों में जो भी आए,उसे मुस्कान से अपनाए चलो। Manzil ko paane ki chaah mein,Kabhi thakna nahin, hausla banaye rakho.Raaston mein jo bhi aaye,Use muskaan se apnaaye chalo.

भाग्य के पथ से डरो मत

Motivational Shayari

किस्मत की राहों में नहीं डरना,मंजिल मिलेगी अगर कठिनाइयों से ना डरो।संघर्ष ही जीवन है, बदल जाएगी किस्मत,अगर होसलो से किस्मत से लड़ो। Kismat ki raahon mein nahi darna,Manzil milegi agar kathinaaiyon se na daro.Sangharsh hi jeevan hai, badal jayegi kismat,Agar hoslon se kismat se lado.

आदतें: भाग्य का मार्ग

Motivational Shayari

बदल दे अपनी आदतें, बदलेगी तक़दीर तुम्हारी,हारना नहीं तुम्हें, ऐसी बनाओ आदत सारि।हिम्मत से करो काम्याबी की तलाश,जीत जाओगे तुम, यही है आदत की बलिहारी। Badal de apni aadatein, badlegi taqdeer tumhari,Haarna nahi tumhein, aisi banao aadat saari.Himmat se karo kamyabi ki talash,Jeet jaoge tum, yahi hai aadat ki balihaari.